Жидкая каша к которой добавляли горох как называется
Авсень Овсень. Древнеславянское блюдо. Названо по одноимённому языческому празднику - первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого исчислялся новый год до
Вы точно человек?
Каша рок, панола рок готовили из крупы, муки и гороха. Общепермские слова под вопросом сопоставляются с финским словом rokka «мучной суп». В современном коми языке для обозначения любой каши используется родовое определение «рок» каша , видовое определение связано с номинацией крупы. Наименование каши, приготовленной из какой-либо крупы, шло по принципу прибавления к родовому определению наименования крупы.
Эти рецепты вы не найдете ни в одном кулинарном справочнике: они передаются из поколения в поколение и готовятся в семейном кругу. И, да, они очень полезные и вкусные. Национальная еда таджиков такая же древняя, как и история самого народа.
С давних времен блюда из круп присутствовали на столе народов, населяющих современную Россию, почти ежедневно. Особенно это было актуально для жителей Севера: вкусная и сытная каша давала сил выполнять тяжелую работу и легче переносить холодный климат. В разных регионах распространены локальные рецепты каш, которые могут отличаться по составу, виду, способу приготовления и подачи. В русской культуре немало пословиц и поговорок, связанных с кашей, ей даже посвящена сказка «Каша из топора». Народ воспевал любовь к этому блюду, а заодно учился готовить его из разных видов круп: одни знакомы нам с глубокой древности, другие крупы только начинают завоевывать популярность в современной кулинарии. Каши можно разделить на две группы: мучные и крупяные.
Похожие статьи
- Фото дома победители - Как сейчас живут пермяки, которые выиграли миллионы на телешоу
- Модные хирургические костюмы мужские - «Умные» прически, которые молодят женщин после 50-55 лет (с ф
- Как сделать самолетик из бумаги который
- Синхронизатор карбюраторов жидкостный своими руками - Синхронизатор карбюраторов своими руками / Бло