Запеканка рецепт пошагово в духовке
Запеканка — это блюдо, для приготовления которого используются самые разные продукты в измельченном виде или пюреобразной консистенции, а также связывающие компоненты. Как правило, в ход идут мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, творог, яйца, сыр, макаронные изделия, крупы и др.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня в пошаговой инструкции я расскажу вам, как готовится вкусная творожная запеканка с цукатами в духовке. Выпечка прекрасно подходит для завтрака или сытного перекуса. Не так давно на просторах «Кулинарной сторожки» я уже публиковала рецепт классической запеканки из творога. Среди основных ингредиентов была манка и никакой муки. В этот раз я решила немного изменить набор необходимых продуктов.
Вкусная, сытная запеканка в духовке. Ее можно приготовить вечером на ужин, а остатки запеканки, утром подогреть в микроволновки или в сковороде, вот вам и отличный завтрак. Я уверена, что никто не откажется от такого завтрака.
- Запеканка в духовке: ТОП рецептов, пошаговое приготовление
- Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки.
- Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку.
- Перед приготовлением разомните творог вилкой.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия».