Запечь куриные ножки с овощами в духовке рецепт
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица с овощами в духовке: полезный и простой рецепт
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится! К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу я добавила прованские травы , сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. Отличная идея для вкусного обеда или ужина! Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина! Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло.
Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду масло, распределить его по дну и стенкам. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Приготовить сметанную заливку.