Закуска из баклажанов рецептом пошаговый
При приготовлении закуски главное — пожарить баклажаны так, чтобы они были мягкими, но не потеряли свою форму. Баклажаны— овощ, который отличается мягким вкусом и очень универсален в качестве ингредиента, поскольку идеально подходит для приготовления салатов, икры, заготовок и других блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт аппетитной закуски из этого овоща, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени. Рецептом поделились в блоге "Кулинария".
Баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный и быстрый вариант приготовления закуски из баклажанов. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных обедов. Баклажаны и морковь можно обжарить на растительном масле, а можно отварить морковь и запечь баклажаны в духовке без капли масла, так блюдо будет более полезным. Натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую ёмкость с крышкой.
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Холодная закуска из баклажанов - пошаговый рецепт с фото от Maggi
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев. Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около градусов.
- Помидоры, сделав надрезы и обдав кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к грибам вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем и порубленными зубчиками чеснока.
В этом рецепте сразу три блюда, две заготовки из овощей — аджика и маринованные баклажаны, которые вкусны и сами по себе. Из них я готовлю очень вкусную пикантную закуску, которую подаю к мясным блюдам, блюдам из картофеля, также очень хорошо сочетается такая закуска с лапшой собой и булгуром предварительно собу отварить до готовности, процедить и полить кунжутным маслом, сверху выложить баклажаны и посыпать кунжутом. Булгур варят до готовности, добавляют сливочное масло, на булгур выкладывают нарезанные дольками помидоры, затем баклажаны и посыпают кунжутом. Для приготовления аджики: надеть латексные перчатки. Перцы и зелень промыть, очистить от большего количества семян и плодоножек.