Ячневая каша рецепт пошаговый
Начнем с промывания ячменной крупы. Засыпьте крупу в глубокую миску и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте и слейте воду.
Ячневая каша на молоке
Молочные каши - это моя слабость, на которую я благополучно "подсадила" всю семью. Единственная особенность в моих вкусах заключается в том, что я не люблю рассыпчатых и густых каш. Хочу поделится рецептом именно жидкой молочной каши из ячневой крупы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ячневая каша на воде 5. Приготовил : Яна Горностаева. География кухни: Русская кухня. Диета: Вегетарианское питание.
Воду довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного сливочного масла. В кипящую воду всыпать крупу и варить, помешивая, минут до загустевания. Добавить сахар, горячее молоко и сливочное масло, прикрыть крышкой и отправить допариваться в духовку на час-полтора при температуре градусов. Ячневая крупа - это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Диетологи особенно рекомендуют ячневые каши и супы людям с избыточным весом, а также детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются.