Вкусные куриные голени на сковороде пошаговый рецепт
Алексей Рогозин. Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон. На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты. В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды.
Жареные куриные ножки: рецепты с фото
Острая курочка так "обжигает", что не возможно остановиться! Рецепт «Жареные куриные голени на сковороде» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриный окорочок, Картофель зрелый, Помидоры, Аджика , Паприка, Перец чили, Хмели-сунели , Чеснок, Карри, Соевый соус, Томатная паста, Масло растительное, Зелень. Все приправы смешать, добавить соевый соус, чеснок, томатную пасту. Куриные голени обмазать соусом и поставить в прохладное место на часа. Обжарить голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Как приготовить куриные ножки с картошкой? Куриные ножки с картошкой мы запекаем в домашнем томатном соусе вместе с луком, острым перцем и целыми головками чеснока. Мы очень любим запеченные в глине блюда, одно из которых куриные ножки с картошкой — мы готовим его из куриных голеней, предварительно обжарив их в масле, затем запекаем с нарезанными дольками картофеля, чесноком и луком. На финальной стадии все заливается достаточно острым томатным соусом и доводится до готовности. По большому счету, готовить можно куриные бедра, целые окорочка, голени и даже крылья.
Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные.