Тушеный кролик с черносливом рецепты приготовления
Моя кулинарная сокровищница. Ножки кролика с черносливом в сметане. Ножки кролика тушенные в сметане с черносливом и овощами - это вполне диетическое блюдо.
Кролик с черносливом
Описание рецепта: Очень вкусный рецепт кролика, который раньше я часто готовила на праздничный стол. Чернослив и сметана придают кролику, особый неповторимый вкус. Такое блюда вам понравиться, несомненно. Кролик порезать на части, замочить в воде на часа. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик с черносливом в красном вине 2. Приготовил : Юлия.
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом любой маринад , поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.