Тушеная картошка с курицей и сметаной рецепты
Как лучше приготовить куриное мясо? Сварить или пожарить его? Чтобы совместить вкус и пользу, курицу можно потушить. Есть один простой и оригинальный способ тушения куриного мяса — потушить его в сметане с добавлением овощей.
Тушеная картошка с курицей в сметане
Сливочно-сырный соус на основе сметаны в данном рецепте очень гармонично сочетается с картошкой и мясом. Не сомневаюсь, что многие из вас обожают жареную картошку со сметаной. Этот рецепт жареной картошки со сметаной будет очень отличаться от классического по той причине, что картофель мы будем использовать для жарки не сырой, а предварительно отваренный в мундире. Нежное куриное мясо идеально подойдет для приготовления нашего блюда. Картофель помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности мундире. После остывания очистите, и нарежьте кубиками или дольками, как для супа.
Рецепт довольно прост, думаю, многие давно так готовят, но тем не менее - мой вариант сытного обеда. Добавить в сковороду натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Перемешать и слегка обжарить. Сверху намазать томатной пастой и сметаной, добавить немного воды примерно 0. Можно добавить специи. Подпишись на наш канал Яндекс.
Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке, — это вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Мультиварка, как всегда, выручит, когда совершенно нет сил и желания стоять у плиты — можно просто закинуть все в чашу и через 40 минут получить горячий, ароматный результат. А чтобы курица получилась нежнее и вкуснее, можно предварительно ее замариновать в любом маринаде, например из сметаны, горчицы или майонеза. Можно использовать куриное филе или мясо с любых других частей курицы кроме грудки без косточек.