Тайская лапша с креветками рецепт
Многие рецепты, которые мы считаем традиционными, приписывая им чуть ли не тысячелетнюю историю, на самом деле придуманы сравнительно недавно. Знаменитая лапша Пад Тай с креветками — аккурат из их числа.
Рецепт жареной лапши с креветками
Пад Тай Pad Thai в переводе с тайского означает «в тайском стиле». Это значит, что в блюде должны присутствовать основные вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый. И все продукты должны готовиться считанные минуты и обжариваться стремительно в масле и пряном соусе на большом огне. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, как и варьироваться дополнения в виде курицы, свинины, тофу или креветок. Из обязательных ингредиентов Пад Тай помимо рисовой лапши должны быть пророщенные соевые бобы. И специально для этого рецепта я прорастила самостоятельно соевые проростки.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Кухня: Тайская.