Штрудель с яблоками рецепт пошагово самый вкусный в духовке
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час. Через время выстелите по столу хлопчатобумажную ткань, присыпанную мукой.
Лучшие рецепты штруделя с яблоками
Сегодня мы будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и корицей. Тесто мы будем готовить сами, а не использовать купленное слоеное, потому что именно тесто является залогом вкусного штруделя. Я уверена, что каждая настоящая хорошая хозяйка возьмет себе на вооружение этот потрясающий рецепт. Яблоки наверное самый распространенный фрукт в нашей стране. Они есть буквально в каждом холодильнике в неограниченном количестве, да и купить их не составляет огромного труда и материальных затрат. А сколько всего вкусного, полезного и ароматного можно приготовить из этого фрукта!
Способ приготовления | 482 | Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. | |
Пищевая ценность порции | 340 | Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта — он состоит почти из одной начинки яблоки, орехи, изюм, корица и довольно тонкого слоя теста. | |
Ингредиенты для яблочного штруделя | 125 | Вот бывают такие рецепты, которые кажутся очень сложными, а на деле оказывается, что это было заблуждением. | |
Описание приготовления: | 347 | Раньше я думала, что приготовить штрудель - это сложно, а на деле оказалось - проще простого! Теперь пеку регулярно, благо набор продуктов довольно простой, а в результате - отличный десерт к чаю! |
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение. Сначала — чтобы тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой вымесить тесто, затем — чтобы сделать из него тончайший пласт без единой дырочки.