Шаурма или шаверма рецепт
Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану. Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой.
Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
Начнем с лаваша: надо выбирать свежий тонкий лаваш, упругий и не склонный к растрескиванию. Заворачивать шаурму шаверму следует правильно, начиная с одного края. Поэтому начинку всегда располагаем в центре, а затем заводим один нижний край на начинку внахлест и далее заворачиваем по типу рулета. В арабских странах вместо тонкого лаваша для шавермы используют питу — плоскую лепешку из пресного теста. При выпечке внутри питы образуется полость — вроде кармана — куда удобно класть начинку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях!
Шаурма шаверма домашняя. Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами. Кухня: Арабская. Автор: Povarixa Порций: 4. Время приготовления: 30 мин. Добавить в кулинарную книгу.