Салат подсолнух пошаговый рецепт с копченой курицей
Сытный, вкусный салатик в ярком оформлении. Когда я впервые увидела такой вариант подачи салата, то просто влюбилась в эту простую и красивую идею оформления, правда ингредиенты мне пришлись не очень по душе, поэтому я создала свой подсолнух по своему вкусу. Такая красота "расцветает" у нас практически на каждом праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать.
Салат Подсолнух
О салате «Подсолнух» отечественные хозяйки заговорили относительно недавно. В классическом варианте он представляет собой слоеное блюдо, декорированное с помощью чипсов и маслин в виде подсолнуха, а основными его ингредиентами являются куриное мясо и грибы. Укладываем яички в кастрюлю, насыпаем соль, добавляем воду и ставим вариться. Когда продукт будет готов, обливаем его холодной водой и даем остудиться, а потом счищаем скорлупу. Чистим и моем под краном грибочки и луковичку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, после чего даем остыть, сложив в дуршлаг. Это нужно, чтобы жидкость и остатки жира стекли.
Салаты любят многие, а салаты с необычным видом любят все. Есть свой вариант «Подсолнуха» и для любителей копченостей. В этом рецепте вместо обычного вареного куриного филе используется копченое. Получается очень вкусно, вам обязательно стоит попробовать.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.