Рождественские кексики рецепт
Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе — о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество стал таким же привычным блюдом, как кулич на пасху.
Рождественский кекс
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку. Чтобы рождественский кекс стал еще ароматнее, добавьте в тесто любые молотые пряности по вкусу.
Рождественский кекс с коньяком
Как же я люблю вот эти предновогодние дни! Вы же тоже любите, правда? В воздухе помимо волшебных ароматов приближающегося чуда витают и ароматы приближающегося застолья. Люди начинают готовиться к самому важному празднику в году. Придумывают, как красиво украсить дом, чем особенным угощать гостей, примеряют праздничные наряды и готовят длинные письма-пожелания для Деда Мороза. Мне очень нравится, что мы растем, что меняется наше мировоззрение, привычки.
- Кексы «Рождественские»
- Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
- Традиционная рождественская выпечка, которая готовится за несколько недель до праздника.
- Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем.
- Рождественский кекс с коньяком, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина
- Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов.
- У нас нет традиции печь какой-нибудь особенный рождественский десерт, а вот в Италии на Рождество пекут кекс панеттоне, похожий чем-то на наш кулич. Главное в нем — «богатое» тесто с большим количеством сдобы и изюм, которым должен быть напичкан каждый сантиметр выпечки.
- Всем доброго времени суток. Хочу сегодня предложить рецепт очень вкусного рождественского кекса или как его еще называют - английский кекс.
- Рождественские маффины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gundooss
- Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.
- На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку.
- Галина Назарова. Сегодня будем готовить рождественские кексы.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.