Рецепт тертого пирога с вареньем пошагово в
Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы — но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала — для венского печенья , было тоже очень вкусно. Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле.
- Тертый пирог с вареньем рецепт с фото пошагово - слоник69.рф
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога «Кулинарная сторожка» я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное песочное печенье с вареньем.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Этот классический рецепт тертого пирога родом из СССР. По нему каждый, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить вкусный десерт, который безупречно сочетается с чаем, кофе, какао. Секрет тертого пирога — в простоте его готовки, минимальном наборе ингредиентов и большой вариативности начинок.