Рецепт самых вкусных драников
Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники.
Картофельные драники без лука
Настя, один раз на сковороду налейте 4 ст. Дальше смотрите по мере выжаривания масла. Через несколько партий можно подлить еще пару ложек. Спасибо за рецепт! Но хочу к всему добавить измельчённые грибы Посмотрим, что получиться. Ещё бабушка делала соус к дерунам.
Драники из кабачков — прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно — чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.