Рецепт болгарской баницы
Болгарская баница — это традиционной болгарское блюдо из слоеного теста и вкусной начинки. В качестве начинки может быть сыр , мясной фарш, овощи и фрукты.
Болгарская выпечка. Баница
Баница болгарская — пирог с многовековой и очень интересной историей. Баница в болгарской кухне занимает не менее важное место, чем борщ в украинской кухне, или шашлык в грузинской. Без нее не обходится не одно торжество, будь-то Новый год или Пасха. Болгарская баница представляет собой пирог , приготовленный из тонкого вытяжного теста, причем, начинка в нем может быть совершенно разной. Традиционной считается болгарская баница, приготовленная с брынзой, яйцами, сметаной и маслом. Очень часто используют очень похожий по вкусовым характеристикам сыр сирене.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Болгарская баница 8. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На полдник. Количество порций 8.
Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да! Это же мечта хозяйки! Я расскажу, как приготовить Баницу-Виту. Это такой закрученный пирог, напоминающий формой панцирь улитки, из очень тонкого пресного вытяжного теста.