Рецепт бабки картофельной по белорусски
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»?
Картофельная бабка по-белорусски в духовке
Названо было блюдо по первым буквам персидских названий составляющих: П пиёз — лук, А аёз — морковь, Л лахм — мясо, О олио — жир, Ш шалы — Эту белорусскую бабку можно делать как в большой форме, так и в порционных. И есть как самостоятельное блюдо или как гарнир - очень вкусный белорусский рецепт.
Очень часто готовлю эту картофельная бабка по-белорусски по нескольким причинам. Во-первых, когда хочу угостить своих друзей из ближнего и дальнего зарубежья своим национальным блюдом. Во-вторых, его совсем не сложно готовить и, пока бабка из картошки запекается, есть время пообщаться с друзьями, а потом вместе насладиться горячей белорусской бабкой с колбасками. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление.
Белорусская картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое могли умело и вкусно приготовить еще наши прабабушки. Самое интересное, что для приготовления блюда нам не нужны какие-то изысканные дорогие продукты или какая-то изощренная техника приготовления. Чем проще приготовлена эта картофельная бабка, тем она вкуснее получается. С ароматной золотистой корочкой снаружи и с незабываемо нежной картошкой внутри. Печать Как приготовить рецепт Белорусская картофельная бабка подготавливаем бекон Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки.
Похожие статьи
- Рецепты вкусных картофельных запеканок
- Куклы своими руками из ткани белорусские - Народная кукла в национальном костюме. Мастер-класс
- Как нарисовать котенка поэтапно карандашом поэтапно для начинающих - Как нарисовать карандашом поэта
- Как переделать выкройку для вязания - Как рассчитать петли быстро и просто Вяжем с Лана Ви