Пшенная каша на воде с молоком калории - Каши на воде: калорийность, полезные свойства
Времена, когда пшенная каша была неотъемлемой частью пищи наших предков, ушли в прошлое. Она больше не считается обязательным компонентом человеческого рациона. Но врачи единогласно подтверждают полезность этого блюда.
Пшенная каша на молоке и воде
Во все времена кашу, да еще сдобренную кусочком сливочного масла, считали царицей стола. И они были правы! Редакция «Едим Дома» расскажет о «золотой» пшенной каше, ее полезных свойствах, тонкостях приготовления и значении в рационе современного человека. Несмотря на то что у многих пшено ассоциируется с кормом для птиц, это один из самых древних злаков. Пшено представляет собой очищенные от оболочки зерна проса. Его начали возделывать еще в V веке до н.
Следует отметить, что пшённая каша на молоке, калорийность которой относительно невелика, будет полезна для желающих похудеть благодаря своему липотропному эффекту, поэтому существует множество диет, направленных на борьбу с лишним весом, включающих это блюдо. Каша из пшена, приготовленная на молоке или на воде, очень полезна. В ней содержится большое количество аминокислот, витаминов и других биологически активных компонентов. Пшённая каша очень хороша для тех, кто подвержен болезням сердца — пшено имеется большое количество калия, необходимого для нормальной сердечной работы.
Когда-то пшенная каша была частым гостем на столах наших предков, но сегодня она не является обязательным блюдом в рационе человека. Однако специалисты единогласно утверждают о пользе пшенной каши. Предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом, его историей, составом и ценностью для здоровья человека. Пшено — это очищенные от оболочки плоды злака под названием просо.