Почему нельзя заваривать зеленый чай кипятком
Как правильно заваривать чай? Этим вопросом задаются многие начинающие любители настоящего чая.
Кипяток убивает зеленый чай
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили. Все прочее — травы вроде мяты , фрукты вроде малины и так далее — становятся не чаем, а настоем. Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.
Каждый чай заваривается по-своему. Например, черный заливается кипятком, и настой с него можно получить только один раз. Сколько раз можно заваривать зеленый чай — это уже другой вопрос.
Если вы по натуре человек любознательный и хотели бы проникнуться всеми тонкостями чайных традиций, то советуем вам начать с этой статьи. Мы считаем, что перед тем как изучать исторические способы заваривания, необходимо для начала научиться правильно заваривать чай в быту. Мы составили эту последовательность действий, чтобы ваш чай оставался по-настоящему вкусным от чашки к чашке:. Вода — основа основ, так же как и чайные листья. Нужно быть предельно внимательным при ее выборе.