Печень микроволновка рецепты
Людмила НК Поваренок 8 уровня. Этот рецепт как из сказки, все, что нужно сделать, это поставить в печь и сказать:, Горшочек, варись! Мягкая нежная печень, аромат грибов, да с картошечкой, вот она, сказка наяву.
Печень по-берлински
Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой У меня печь с микроволнами, грилем и конвекцией. Мне под грилем или в режиме конвекции 10 минут готовить, или варить на полной мощности в режиме микроволны? Получилось,не ожидала. Я на дно дала сливочное масло ,немного.
Печень промыть, слегка обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности 2, мин. В процессе приготовления нужно один раз перемешать. Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать и получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере.
Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки именно на этом масле , на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись. Яблоки вынимаем, на их место выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности.