Мешочки из сулугуни рецепт
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть.
Блинные мешочки с сулугуни
Экология потребления. Еда и рецепты: неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные. Мешочки из сыра сулугуни.
Мешочки с сюрпризом
Вкусная и оригинальная закуска для любителей сыра. Начинки можно делать совершенно разные, от сладких до солёных, я сделала 2 вида : крабовые палочки с яйцом, и свекла с черносливом, орехом и творожным сыром, в обе начинки добавила чесночка. Для расплавления сыра я использовала силиконовую форму для выпечки, в середину кладём ломтик сыра и плавим его в микроволновке примерно 20 секунд зависит от размера и толщины ломтика. Аккуратно формируем из расплавленного сыра пальцами кружочек на доске, сверху кладём пекарский коврик и раскатываем скалкой кружок, сильно давить не нужно. Далее кладём чайную ложку начинки в середину и собираем мешочек, делать нужно быстро, пока сыр не остыл.
Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог или, точнее, грузинская рикотта надуги с мятой — блюдо вполне себе традиционное. Особенно легко его готовить, если у вас имеется сулугуни в тонких лепешках-листочках, заворачивать в которые начинку сплошное удовольствие. Впервые я увидел такой сулугуни на Дезертирском рынке, что рядом со стадионом Динамо «Тбилиси», но так и не купил, а следующего шанса пришлось ждать почти два года. Слышал, его можно приготовить, расплавив обычный сулугуни, но лучше раздобыть готовый, если вы знаете, где его взять. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!