Маринад для курицы для шашлыка с уксусом и луком рецепт
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриный шашлык с уксусом и луком в духовке. Шашлык с уксусом и луком готовили во времена моего детства, когда в продаже ещё не было такого изобилия приправ.
Маринад для шашлыка из курицы
Лето — пора вылазок на природу, длительных прогулок, купаний в ставках и озерах, и, конечно же, шашлыков. Ну, какой жаркий сезон проходит без вкуснейшего мяса, с невероятным ароматом дымка, приготовленного на костре? У каждого мужчины есть свой коронный рецепт маринада, которым он гордится и коим он ни с кем не поделится.
Тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей и пюрировать в блендере вместе с чесноком. Теперь можно сложить кусочки курицы в миску подходящего размера, добавить кашицу из лука и чеснока, соль и перец по вкусу.
На уксусной основе для куриных окорочков | 301 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриный шашлык с уксусом 2. | |
Ингредиенты для блюда | 196 | Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. | |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 297 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна?