Лагман узбекский рецепт
Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе.
Классический узбекский лагман
Изо всех рецептов именно узбекский лагман — самый сытный, сочный и питательный. Сочетание свежих овощей и сочного мяса дает восхитительный вкус и невероятный пряный аромат. Мясо и овощи — самая вкусная составляющая лагмана, но лапша — его основа. Если ее переварить или не доварить, блюдо получится совсем не таким, какое вы хотели. Аппетитной и ароматной выходит домашняя яичная лапша. Но ее нужно делать заранее, лучше всего, за день до приготовления лагмана.
Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно. Ну и, наконец, каждую порцию лагмана узбеки щедро посыпают пряной зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.
- Лагман по-узбекски, пошаговый рецепт с фото
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке.
- Автор Юлия Добровольская. Спасибо автору Александре Марро.
- Узбекский лагман в домашних условиях - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Узбекская кухня.
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе. У лагмана по этому рецепту очень насыщенный вкус говядины и овощей, и он очень ароматный благодаря сухому кориандру, зире и паприке. И оригинальную нотку дают редька и острый перец в составе.