Консервирование винограда на зиму рецепты - Консервирование перца: популярные рецепты с фото
Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков , — исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени , однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни. Зерновые культуры кроме риса , относительно поздно завезённого в Европу , оставались одними из важнейших продуктов на протяжении раннего Средневековья , так как картофель был введён в употребление лишь в году, а широкое распространение получил намного позже. Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, тогда как пшеница была привилегией высшего сословия.
Заготовки из винограда на зиму
Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус , и как заготовку. Отличительная черта чатни — комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры — спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки…. А вы когда-нибудь готовили чатни из абрикосов?
Виноград на зиму — это аппетитная консервация, рецепты которой представлены в сегодняшней подборке. Для приготовления некоторых рецептов применяют плоды с плотной мякотью, для других же наоборот — требуются спелые мягкие ягоды. Для ароматных заготовок могут использоваться как домашний, так и покупной виноград. Компот из винограда на 3 литровую банку станет одним из любимых домашних напитков. В меру сладкий компот с небольшой кислинкой и немного терпким послевкусием не сравнится с магазинными газировками и соками. Компот готовится просто и без препятствий.
Главная Осень-припасиха. Опубликовано: Как правильно консервировать овощи и фрукты Осень-припасиха. Практически в каждой семье конец лета и начало осени — время заготовок на зиму: хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы.
Похожие статьи
- Солянки на зиму с зелеными помидорами - Борщевая заправка на зиму, рецепт для каждой хозяйки
- Как сделать зимний Антенна своими руками на
- Уход за перцем чили в домашних условиях - Рецепты салатов из кабачков на зиму лечо, тещин язык и
- Что одевать зимой ребенку в сад - Какое количество одежды надо купить для новорожденного Как Надо