Клюковка рецепт
Водка на клюкве или клюквенная настойка — это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов — всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт.
Клюковка — настойка на водке
Первоначально нужно тщательно промыть ягоды, затем заливаем их крутым кипятком и оставляем на минут, чтобы начала лопаться кожица. Так ягоды будут лучше выделять сок. Далее сливаем воду через дуршлаг и засыпаем ягоды сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на часов, чтобы сахар полностью растворился. Полученную кашицу заливаем самогоном и еще раз все перемешиваем.
Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы вкус его получился более насыщенным и глубоким, настаивать клюковку нужно примерно 2 недели. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая
Красивый, вкусный, очень насыщенный домашний ликер или сладкая настойка Клюковка. Это чудесный напиток с кисло-сладким вкусом и тонким ягодным ароматом. Если вы любите домашние ликеры, смело готовьте Клюковку - приятной вам дегустации в уютной компании близких и друзей! Для приготовления этой сладкой настойки подйдет как свежая ягода, так и замороженная. Водку покупайте хорошего качества - ее при желании можно заменить самогоном или спиртом тогда нужно развести его водой
Похожие статьи
- Половики на рамке своими руками - Сорок изыскателей читать
- Пельмени с картофельным пюре и фаршем - Гнезда с фаршем в духовке рецепт с грибами и
- Коробку сердце своими руками - Своими руками. Как сделать самому. - Коробочка сердечко
- Дизайн кухни 5 на 2 фото - Дизайн кухни в хрущевке 5 кв. м с холодильником 40 фото