Классический глинтвейн рецепт
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений.
Классический глинтвейн из красного вина
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых — это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываем, как приготовить глинтвейн на красном вине. Ранее мы публиковали рецепт безалкогольного глинтвейна. Сначала в сотейник отправить вино, воду, в яблоко воткнуть бутоны гвоздики, лимон, коробочки кардамона раздавить, чтобы высвободить семена, разломать палочки корицы пополам, щепотку мускатного ореха, горошины душистого перца отправить в сотейник.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Прохладная и ненастная погода не будет угнетать, если вы знаете способы создать уют, как сказали бы датчане — одна из самых счастливых наций — хюгге. В определённых ситуациях нет лучше напитка, чем доброе красное вино, сваренное с пряностями и сахаром. Таков краткий рецепт классического глинтвейна, история изобретения которого теряется в веках. Впервые смешивать вино и пряности начали ещё в Древнем Риме. Тогда напиток не грели — при жаре-то! В Средневековье в Европе вино стали нагревать, причём таким напитком могла побаловать себя только знать.
Похожие статьи
- Поделки своими руками лук репчатый - Рыба под маринадом. Пошаговый классический рецепт с
- Наполеон торт рецепт юлии высоцкой - Торт «Наполеон классический рецепт от Юлии Высоцкой
- Фарш для пельменей рецепт классический пошагово
- Рататуй рецепт классический на сковороде - Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру