Картофельная колбаса рецепт
Автор Мария Касапская. Этот рецепт я прора
Колбаса из картошки: экономный вариант, когда нет денег на мясо
Вас ожидает сюрприз! Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку. При желании для вкуса и цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца паприки.
Домашняя картофельная колбаса с начинкой из пюре с обжаренными свиными шкварками и грудинкой, жареная на сковородке в свином жиру. Домашняя картофельная колбаса готовится из пюре с добавкой достаточно большого количества обжаренной свинины — грудинки и сала, а также свиного жира. Для подготовки используется натуральная оболочка из свиных кишок любого диаметра. Обычно, готовое изделие обжаривается в топленом смальце до готовности и приятного темно-золотистого оттенка, или, если используется оболочка большего диаметра, мы запекаем колбасу в духовке. Чем выше содержание крахмала в клубнях, тем лучше он разваривается и пюре получается мягким и однородным. Чисто из эстетических соображений лучше выбирать картофель с желтой мякотью.
Картофельная колбаса — оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол. Общее время приготовления — около 2-х часов.