Как сделать дома жевательный мармелад
Развести агар-агар в мл сока. А мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения.
Мармелад рецепт в домашних условиях
В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин , агар-агар , желатин , модифицированный крахмал. Могут иметь и другие пищевые добавки красители, ароматизаторы , подсластители и так далее. Слово происходит от португальского порт.
Всем привет! Это новый рецепт про жевательные мармеладки. А вы знаете как делают мармелад фру-фру? Дети его очень любят.
- Польза и вред мармелада | Роскачество
- Категория: Десерты Другие десерты.
- Одни считают мармелад самой полезной сладостью, а другие уверены, что в его составе много химии и мало натуральных ингредиентов. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы выбрать хороший мармелад.
- Жевательный мармелад - настоящее лакомство, которое знакомом нам с самого детства своим фруктовым вкусом, а также тягучестью. Свое первое распространение мармелад получил во Франции, а только затем в Европе.
Не секрет, что домашний мармелад намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Каждая мама хочет, чтобы десерт был не только свежим и вкусным, но и приготовленным из натуральных ингредиентов. Многих родителей волнует вопрос: как приготовить настоящий мармелад и какие при этом соблюдать пропорции продуктов. На самом деле, рецептов приготовления мармелада своими руками очень много, и все они готовятся по одному принципу: с использованием фруктов, пектина или сахара.