Как правильно делать хворост рецепт


Назад в СССР: Хворост

В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей.

Хрустящий хворост

Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой. Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост — этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям.

Хворост
Хворост по бабушкиному рецепту
Хворост. Старинный рецепт
Хворост на водке вкусный и хрустящий
Как правильно приготовить хрустящий хворост в домашних условиях
Пышный хворост на кефире
Какое тесто нужно для хвороста
Как приготовить хворост рецепт простой на молоке
Классический хворост хрустящий. Простой рецепт хвороста
Хрустящий хворост

Хворост на молоке

Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate.

  • Как правильно приготовить хрустящий хворост в домашних условиях
  • Minimize search. VK services.
  • Хворост — это традиционное русское кондитерское изделие, которое обладает хрустящей текстурой и неповторимым вкусом.
  • Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах.
Смотрите также:
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Видео рецепт
Приготовим фигурный хворост из жидкого теста
Сделать такой десерт проще простого
Особенности выбора теста для хвороста
Комментарии: 0
Эти статьи вам понравятся
Описание приготовления:
Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

Простой и пышный хворост на молоке легко приготовить в домашних условиях на сковороде, если воспользоваться правильным пошаговым рецептом. Для этого потребуются те же ингредиенты, что и на обычные блинчики. Воздушный домашний хворост на молоке станет вкусным завтраком или сладким перекусом во время чаепития с гостями. Тающее во рту тесто точно будет популярно у детей и взрослых. Хворост на молоке с яйцами готовится из простого эластичного теста, которое подойдет, в том числе, и для приготовления пончиков.

Хворост на кефире
Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)
Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире
Хворост из жидкого теста

Похожие статьи