Как готовить маринад для заготовок на зиму - Патиссоны на зиму Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Если вам удалось раздобыть немного мелких патиссонов, которые проходят в горлышко банки целиком — самое время пустить их в дело. Например, очень вкусными получаются вот такие заготовки с огурцами. Вдобавок, это еще и просто готовится. Кабачковая икра — это классика.
Маринованные патиссоны на зиму
Ближайшие родственники патиссона — это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках — успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить не на сквозняке! Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком — заготовка будет выглядеть очень нарядно.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку. Для патиссонов маринад подойдёт универсальный огуречный , он может быть с уксусом или сладкий без уксуса с лимонной кислотой.
Похожие статьи
- Горилла карандашом поэтапно - Как нарисовать гориллу простым карандашом поэтапно
- Настойка из черной смородины с водкой - Настойка из черной смородины на водке: рецепт приготовления
- Изготовление штор своими руками выкройки - МАСТЕР -КЛАСС ПО ПОШИВУ ЛАМБРЕКЕНОВ
- Как в духовке приготовить картофель в фольге в духовке рецепт пошагово