Кабачки для детей рецепт
Овощное рагу — идеальное блюдо для детского питания. Оно легкое для желудка и содержит массу полезнойстей. Перед тем как его готовить, убедитесь, что у ребенка нету аллергии ни на один из входящих в его состав продуктов.
Кабачок для детей
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи.
Берем молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15—20 минут до мягкости. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером. Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.
Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста. Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.