Хачапури с яйцом рецепты пошагово
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.
Хачапури по-имеретински
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане.
Замечательный рецепт приготовления идеально мягких и сочных хачапури аджарской кухни с начинкой из сыра и куриных яиц с маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами! Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами гр. Из каждой части теста делаем колобки, которые затем прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут. Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем их скалкой до лепешки 2 мм. Хорошо перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее по 1 ст. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него заготовки из теста, затем выкладываем в каждую 3 ст.
Хачапури по-аджарски — настоящая грузинская лодочка с яйцом и сыром | 304 | Время подготовки: 15 мин. | |
Как приготовить рецепт Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски | 428 | Хачапури — это популярное грузинское блюдо, представляющее собой сочное сырное пирожное, обычно с хрустящими и ароматными краями. Вариантов хачапури существует несколько, но один из самых известных — это Имеретинское хачапури, которое делается с использованием сыра с разнообразными добавками. | |
Поделиться | 74 | Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 223 | Рецепт острого рыбного супа. | |
Рекомендуемый продукт | 492 | Рецепты » Несладкая выпечка. Как приготовить хачапури по аджарски лодочки. | |
Рецепты на каждый день: | 194 | Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. | |
Поиск по рецептам: | 437 | Хачапури с сыром и яйцом — очень вкусное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочку. Для начала подготавливаем все ингредиенты. | |
Пищевая ценность блюда | 4 | Хачапури считается национальным блюдом грузинской кухни, которое даже стала нематериальным памятником культурного наследия этой страны. Название происходит от сочетания грузинских слов, которые в переводе означают "хлеб с сыром". |
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.