Гренки пошаговый рецепт
Сладкие гренки — одна из разновидностей популярного народного блюда гренки. Из названия понятно, что эти гренки подают как сладость к чаю, это может быть как завтрак, так и полдник и это отличная альтернатива оладьям и блинам может быть они кому-то уже поднадоели?! Если немного поколдовать над финальной подачей, то можно даже собрать целый десерт в виде, например, пирожного. Собственно сам рецепт приготовления сладких гренок совершенно не сложен и готовится быстро и самыми неподготовленными кулинарами.
Гренки — рецепт с фото и видео
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной.
Сладкие гренки — дешёвый и сытный вариант десерта, очень популярного в СССР. В советское время с ними любили пить чай. Горячие гренки, домашнее варенье, ароматный чай — что ещё нужно! Бюджетно, быстро, вкусно. Для их приготовления обычно использовали чёрствый хлеб, чтобы не пропал. Приготовление совсем простое и незамысловатое.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гренки 6. Приготовил : Владимир Братиков.