Гороховая каша в горшочках рецепт
Простое, сытное и вкусное блюдо — гороховая каша с копченостями в горшочке. Что надо: Копченая грудинка — г Горох — 1 стакан Масло сливочное — 25 г Лук репчатый — 1 луковица Лавровый лист — 3 шт. Соль Перец черный молотый Приготовление Залить горох на часов холодной водой, а лучше всего на ночь. Затем промыть проточной водой.
Гороховая каша сливочная в горшочке
Яркий цвет и аппетитный запах гороховой каши в горшочках в духовке делает ее приготовление настоящим событием. Подобный способ подачи очень увлекает детей. Приготовление редкого блюда необременительно, но потребует времени. Кусочки копченостей отлично его дополнят. В идеале жар духовки должен распределяться по ее объему равномерно: целью является прогревание всей массы гороха, а не поджаривание ее нижнего слоя с овощами. Если есть возможность — содержимое горшочков стоит перемешать хоть разок.
Каша - это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Подписывайтесь на канал , впереди много чего вкусного. Чтобы горох в процессе запекания быстрее разварился, предварительно, за часов, промываем его в нескольких водах до прозрачности.
Гороховая каша в горшочке в духовке - очень сытно и вкусно
Это не просто каша. Это полноценное горячее сытное блюдо, которое можно подать на обед. Горох готовим в духовке в горшочках вместе с зажаркой из овощей и мяса. Для аромата берем прованские травы и карри. Чтобы горох быстрее приготовился, необходимо его хорошо промыть и замочить на несколько часов перед приготовлением.