Фалафель в лаваше рецепт пошагово
Шаурма — это восточное блюдо, его еще называют так: денвер-кебаб, или шаверма. Рецептов приготовления этого блюда довольно много — в начинку кладут различное мясо, овощи, соусы, заворачивают все это в лаваш, пите или специально изготовленную лепешку. Правильной шаурмы как таковой не бывает, потому что в разных странах используют что-то свое, не встречающееся у других.
Овощная шаурма в лаваше
Фалафель — это золотистые шарики из нута и специй, обжаренные в растительном масле. Зачастую они имеют небольшой диаметр — в среднем см. Именно такими их готовят на родине. В Израиле фалафель является одним из национальных блюд, его продают на каждом углу.
Питательный и полезный фалафель чаще всего готовят из нута. Однако можно использовать и другие продукты — обычный горох, фасоль, чечевицу или маш. Готовые варианты будут отличаться по вкусу, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Используйте подборку из 10 пошаговых рецептов. Хрустящий и питательный фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Угощение можно подавать к обеду вместе с гарниром или же использовать его в приготовлении других блюд.
Фалафель классический
Пошаговый рецепт фалафеля | 294 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
Пошаговый фоторецепт | 203 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
Как приготовить рецепт Фалафель. Уличная еда в арабских странах | 281 | Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! | |
Фалафель – вкусное еврейское блюдо | 373 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Главная » Рецепты » Закуски » Готовим фалафель — простой и вкусный рецепт. Что же такое фалафель? Существует миллион способов его приготовления, но по традиции это жареные котлетки из пюре нута или других бобовых , трав и приправ. Его можно подавать самостоятельно или в лаваше, сэндвичах, салатах или любом другом блюде.