Домашний багет рецепт в духовке
Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли?
Багет в духовке
Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом. Рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Размешать примерно минуты, пока не растворится весь сахар и дрожжи. В большую миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут.
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку. Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба.
- Французский багет в духовке – Кулинарные рецепты с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Время подготовки: 2 часа 35 мин.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Классический французский багет своими руками — легко! Французский багет с аппетитной хрустящей корочкой, с пылу с жару, что может быть вкуснее домашнего хлеба! Для выпечки по этому рецепту нужны дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Ещё хорошо бы иметь герметично закрывающийся контейнер, в нём тесто отлично поднимается, также понадобится куш — отрез суровой льняной ткани, на котором багет расстаивается. Следуйте инструкции и всё получится — вкусный французский багет дома! Дрожжи растворяем в тёплой воде градусов Цельсия.