Домашние лепешки узбекские рецепт
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне.
Лепешки — рецепт с фото и видео
Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Главная страница » Хлеб » Лепешки. Первые рецепты лепешек появились задолго до выпечки хлеба. Но даже тогда, когда появился на прилавках магазинов хлеб, во многих семьях традиция печь лепешки осталась неизменной и продолжает жить и сейчас. Существуют тысячи рецептов узбекских лепешек разной сложности приготовления. Вашему вниманию предлагается простой способ приготовления лепешек. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
- Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек - слоник69.рф
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться.
- Рецепт узбекских лепёшек, жаренных на сковороде, нашла на просторах Интернета.
- Помочь журналистам.
- Лепешки узбекские — слоник69.рф
- Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.
- У хлеба может быть не только форма всем известной буханки.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Узбекская лепешка – рецепт в духовке в домашних условиях
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
- Алексей Рогозин. Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на минут.
Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения. Ломают лепешку и перед свадьбой обряд «преломления лепёшки» : как договорились родители жениха и невесты о совместном будущем своих чад, так в знак закрепления уговоров обязательно ломают лепешку, поскольку нет ничего на Востоке священнее этого замечательного хлеба!
Похожие статьи
- Днк на отцовство в домашних условиях - Что нужно для проведения анализа Медицинский Центр «Статус»
- Домашняя тренировка ягодиц в домашних условиях видео
- Простые бисквитные торты в домашних условиях видео - Украшения из проволоки своими руками: мастер-кл
- Как сделать простой корабль из дерева своими руками в домашних условиях