Блюда из плавленных сырков рецепты
Плавленый сырок — знакомый, доступный и любимый многими продукт, из которого можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Предлагаем вашему вниманию 5 отличных рецептов закусок и первых блюд из плавленого сырка, которые не займут много времени в приготовлении, и порадуют своим отменным вкусом. Читай также: Суп из огурцов с плавленым сыром.
Салат из плавленых сырков и моркови
Вкусный салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Распространенная закуска, известная как еврейский салат, абрамчик или белочка. Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка. Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра.
Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный.
Плавленый сыр — это молочный продукт, впервые изготовленный в Швейцарии. Он подразделяется на четыре типа: пастообразный сыр, колбасный, ломтевой и сладкий. Зачастую, при их изготовлении, в состав добавляются растительные масла, ароматизаторы и особые вкусовые наполнители: сушеные грибы, измельченную ветчину, рубленую зелень. Плавленый сыр идеально подходит для создания легких бутербродов на завтрак и для подачи к праздничному столу в виде намазанных тостов. Так же, его используют при изготовлении салатов, пиццы , запеканки, хачапури и соусов.